МФЦ

Константиновского района

Государственные услуги по линии лицензионно-разрешительной работы

  • 21 марта 2017

    Если вы никогда раньше не получали госуслуги через интернет, сначала нужно зарегистрироваться.

    Доступ к Единому порталу госуслуг Вы можете получить обратившись в ближайший офис МФЦ.

    В МФЦ Вы можете подтвердить учетную запись на ЕПГУ, а также восстановить доступ в случае, если пароль от учетной записи был утерян.

    Эта формальность занимает пять минут, но потом открывает доступ ко всем госуслугам. Уделите этому время — это потребуется не только для государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Это проще, чем кажется.

    После регистрации, зайдите на сайт, выберите «Каталог услуг», далее «Органы власти» «Министерство внутренних дел» и сразу увидите весь перечень услуг министерства внутренних дел в том числе и 24 услуги по линии лицензионно-разрешительной работы. Далее выберите интересующую Вас услугу и следуйте рекомендациям сайта.

    На сайте доступны следующие государственные услуги по линии лицензионно-разрешительной работы:

     

    ПЕРЕЧЕНЬ

    государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы:

    1. Выдача удостоверения частного охранника.

    2. Выдача лицензии на частную охранную деятельность.

    3. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.

    4. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.

    5. Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.

    6. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

    7. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

    8. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

    9. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.

    10. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.

    11. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.

    12. Выдача юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов.

    13. Выдача юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему.

    14. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.

    15. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

    16. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.

    17. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

    18. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

    19. Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

    20. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему.

    21. Выдача юридическому лицу-перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов.

    22. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.

    23. Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему. Делегировать в ОП нельзя

    24. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов.